Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Демонтаж бетонной стяжки

Во время ремонта часто необходимо заменить напольное покрытие.

Бетонная стяжка может быть сделана из различных материалов, поэтому и процесс демонтажа может немного отличаться.

Виды бетонной стяжки

  1. стяжка с топпинговым слоем,

  2. песчано-цементное покрытие,

  3. наливная стяжка, выравнивающаяся сама по себе.

Подойти к демонтажу бетонной стяжки необходимо очень ответственно, чтобы не нанести повреждений общей конструкции здания.

Проделывать демонтаж бетонной стяжки можно различными методами, главное - добиться хорошего результата, не проделывая при этом двойную работу.

Способы демонтажа

В процессе можно задействовать различные инструменты:

  • алмазный диск - с его помощью бетон разрезается на куски, но может понадобится задействование других механизмов, чтобы завершить начатое,

  • бурение с помощью алмазного сверла,

  • отбойный молоток или перфоратор - стяжка деформируется благодаря ритмичным ударам по поверхности.

Обычно демонтаж напольного покрытия - это огромное количество пыли, мусора и шума, однако, выбрав правильный способ для достижения результата, проделать такую операцию можно быстро и качественно. Демонтаж стяжки подразумевает под собой огромные физические усилия. Используя любое устройство на протяжении примерно получаса, необходимо делать перерыв такой же продолжительности.

Важно помнить о том, что, работая с любым инструментом, необходимо пользоваться респиратором и защитными очками, а также работать в защитных перчатках, чтобы минимизировать травмоопасные действия. Рекомендуется также на время демонтажа открыть окна и двери, чтобы пыль смогла свободно выходить наружу и не застаиваться в помещении. Это касается работы с перфоратором и алмазным диском.

Используя сверлильное приспособление, старайтесь постоянно держат инструмент под прямым углом - так сверло будет иметь меньше шансов на то, чтобы сломаться.

Специальные предложения

Популярные товары