Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Лист медный 20 мм ( М1 г/к )
Технические данные:
Группа товаров:Лист
Металл:Медь М1
Ширина:600 мм
Толщина:20 мм
Длина:1500 мм
Артикул: 1114
Производитель:
Цена: 483000 руб.
 

 

Какие бывают ступени

Лестничные ступени могут изготавливаться из металла – подобные решения применяются обычно в интерьерах, выполненных в одном из современных стилей, а также в нежилых помещениях.

Металлические ступени отличает долговечность, устойчивость к повреждениям. Их можно отделать деревом, и в этом случае, прочность металла отлично дополняется привлекательным, «теплым» видом дерева.

Наряду с деревом, в течение многих лет в качестве материала для изготовления лестничных ступеней популярностью пользуется натуральный камень, однако при использовании его на крыльце понадобятся противоскользящие самоклеющиеся ленты. Его несомненные достоинства – прочность и надежность. Для внутренних помещений часто применяется мрамор. Ступени из мрамора очень привлекательны, подобная лестница выглядит не просто солидно и благородно, а действительно роскошно. Мрамор отличается богатой цветовой гаммой, а его мягкие оттенки отлично сочетаются с различными видами оформления интерьера. Однако, заказывая мраморную лестницу, необходимо иметь в виду, что этот материал подвержен воздействию влаги, а также ряда химических веществ. В ходе эксплуатации на мраморных ступенях могут появляться пятна.

Более прочным материалом является гранит – ступени из него могут использоваться даже при изготовлении наружных лестниц. Современные способы его обработки позволяют придать поверхности материала очень привлекательный внешний вид, с полным сохранением его цвета и текстуры. Главное, что нужно учитывать при изготовлении лестниц из натурального камня – его поверхность, особенно при попадании воды, может становиться очень скользкой. И необходимо принять меры, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации лестницы. В частности, дополнить ступени специальными профилями. Наряду с натуральным, при изготовлении ступеней может применяться и искусственный камень. Он практически ничем не уступает натуральному, ни по своему внешнему виду, ни по эксплуатационным качествам – но при этом, значительно более доступен по цене.

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Специальные предложения

Популярные товары