Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Виды межкомнатных дверей

Двери состоят из коробки, дверного полотна и наличника. Дверная коробка сделана из сухих деревянных брусков.

Дверное полотно, внутри которого находится наполнитель, – из каркаса МДФ, который накладывается по обе стороны. Наполнитель в большинстве своем – это ДСП или прессованный картон. Наличники сделаны из фанеры или МДФ. На стоимость межкомнатных дверей влияет материал, из которого они сделаны. Цена зависит от конструкции и способа отделки двери, а также от материала отделки.

Двери из массива древесины – элитный вид высокой ценовой категории. Элитной древесиной считается дуб, клен, меранти, вишня и т. д. Сначала дерево проходит процесс тщательной обсушки. Затем обрабатывается разными способами, чтобы избежать деформации из-за влаги. Дерево, из которого будут производить дверь, проходит тщательную сушку. Затем древесина проходит разнообразные способы обработки. Это делается для того, чтобы дверь не деформировалась от влажности.

Большой популярностью пользуются скрытые двери средней ценовой категории. Чаще всего для их изготовления применяют прямые и арочные филенки из благородных пород древесины, которые придают престижный вид. Такие двери состоят из полотна хорошо просушенной древесины. Есть два вида вставок на двери – стекло и пластик. Дверь может быть сделана и без вставок. Все зависит от предпочтений покупателя.

Стеклянные двери используются для придания элегантности и изыска помещению. Они имеют толщину до 1 см, но встречаются более толстые стекла. Стеклянные двери подходят и для коридора, и для гостиной, и для кухни. Применяются любые стекла, от гладких и рифленых до витражных. Цветовая палитра очень разнообразна, но можно выбрать и простое прозрачное стекло.

Подвижные двери складываются гармошкой (благодаря верхней или нижней роликовой опоре) и убираются в нишу в стене. В них можно вмонтировать декоративное или матовое стекло. Подходят для любителей стиля шале или кантри. Главная особенность, почему они так пользуются популярностью, – это их компактность. Для малогабаритных помещений это идеальный вариант. Также двери очень просты в монтаже. Кстати, обычные распашные двери легко переделать в раздвижные. Из недостатков можно выделить невозможность полного закрытия. Это недостаток, который убирается только путем сооружения специального крепления. Ну и второй существенный минус, как следствие, – это плохая звукоизоляция.

Специальные предложения

Уголок алюминиевый 40х20х2
Технические данные:
Группа товаров:Уголок
Высота:40 мм
Ширина:20 мм
Толщина:2 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 2575
Производитель:
Цена: 267000 руб.
 

 

Популярные товары