Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Теплица для дачи из сотового поликарбоната

Приходит время, и владельцы частных домов и садовых участков задумываются о строительстве теплицы.

Она позволяет получать свежие овощи намного раньше весной и продлить плодоношение растений до холодов. Подобная конструкция просто необходима при наличии свободного места на приусадебном участке.

Теплицу из поликарбоната можно купить или заказать по размерам. Сборка происходит в несколько этапов.

Сборка каркаса.

Готовый каркас для теплиц представляет собой набор элементов, которые собирают непосредственно на садовом участке.

Оцинкованный профиль. Он имеет маленький вес и приемлемую цену. Недостатки: недостаточная прочность, может не выдержать обильного снегопада или штормового ветра. Для устранения недостатков соединения каркаса дополнительно усиливают.

Стальной профиль дорогой, но долговечный. Ему не страшны буйства погоды. Недостатки: большой вес, ржавеет от влаги, сложно собирать каркас. Дуги каркаса собирают из отдельных частей или изготавливают цельными.

Критерии выбора каркаса:

  • толщина металла;
  • количество деталей и стыков;
  • материал изготовления.

Если есть золотые руки и желание, каркас можно соорудить самостоятельно из металлического профиля, который нарезают по размеру будущей теплицы и соединяют посредством сварки или болтов.

2. Поликарбонат.

Сотовый поликарбонат пропускающий солнечный свет чаще используют для теплиц. Современный материал (термопласт) состоит из нескольких, соединенных поперечинами между собой слоев. Поликарбонат покрывают специальным защитным слоем, чтобы защитить от разрушающего ультрафиолета.

Преимущества:

  • гибкий материал;
  • устойчивый к капризам погоды;
  • прочный;
  • прозрачный;
  • легкий;
  • большой срок службы.

Листы поликарбоната выпускают разной толщины. Это зависит от материала каркаса. Толстые листы кладут на более прочный каркас, но менее 4 сантиметров не стоит покупать.

Покупая поликарбонат, обратите внимание на его толщину, наличие защитной пленки и сертификата соответствия.

3. Выбор формы.

Форма теплицы зависит от того, что там будет расти, и сколько хозяин готов заплатить.

Арочные очень популярны у садоводов. Они собираются из полукруглых дуг, на которые крепится поликарбонат. Такую теплицу можно увеличить в длину, добавив одну или несколько секций. Выпускают арочные конструкции с подъемными боковинами. Но для этого нужно много места.

Капельная форма красивая. Она делается из двух частей согнутого профиля, которые соединяются сверху. Снег не задерживается на теплице. Длину можно увеличивать, как и арочные конструкции.

Односкатные самые простые конфигурации теплиц. Их размещают возле стены строения на солнечной стороне. Скат крыши делают большой, чтобы снег не задерживался. В таких теплицах удобно выращивать рассаду.

Двускатные теплицы похожи на домики. Все детали ровные, не требуют сгибания, что упрощает процесс сборки. Их изготавливают не только из металлических, но и из деревянных конструкций.

Параметры выбора формы теплицы:

  • размер;
  • угол ската крыши;
  • количество и размер дверей;
  • форточки для проветривания.

4. Фундамент.

Теплица имеет небольшой вес и может перевернуться от резкого порыва ветра. Поэтому делают ленточный фундамент и крепят к нему каркас. Наличие фундамента создаст оптимальный климат внутри теплицы.

Фирмы по изготовлению теплиц из поликарбоната доставляют и собирают их за один день. Это удобно и практично.

Специальные предложения

Популярные товары