Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Обустройство столешницы: выбор наиболее приемлемого материала

В ходе проведения на кухне ремонтных мероприятий, наиболее серьезное внимание, безусловно, традиционно уделяется работам, связанным с обустройством непосредственно самой столешницы.

И это, совершенно не удивительно, ведь она должна не только в обязательном порядке характеризоваться своей крайне высокой надежностью и исключительной безопасностью, но еще и непременно отличаться должными показателями в части непосредственно самих декоративных характеристик.

В точности также ситуация обстоит и со столешницами, обустраиваемыми в ванных. Только здесь, данные изделия, кроме своей довольно существенной прочности, также еще должны непременно быть максимально влагостойкими и способными достаточно спокойно противостоять любым воздействиям химического и физического плана.

Сейчас на сайте https://каменьпро.рф/stoleshnitsy/ предлагается чрезвычайно широкое многообразие самых разных разновидностей столешниц из искусственнного камня, выполненных как чисто из настоящего, так и из синтетического камня. Однако, изделия подобного типа, как правило, по большей своей части имеют довольно существенную стоимость. Именно в связи с этим, достаточно многие хозяева сегодня, гораздо чаще предпочитают изготавливать столешницы собственноручно, что, разумеется, позволяет не только весьма серьезно экономить, но и создавать изделия, максимально соответствующие собственным пожеланиям. При этом здесь, конечно же, вполне возможно применение множества самых разных материалов.

Декоративный камень

Данный стройматериал традиционно производится в виде относительно небольших, разных по своей непосредственной толщине листов, у которых лицевая поверхность максимально точно имитирует текстуру истинно настоящего гранита или мрамора. Конкретно сама процедура изготовления таких столешниц, как правило, в большей части ситуаций не отличается какой-то существенной сложностью, и обычно состоит из двух основных этапов – сооружения весьма надежного и прочного основания и его последующей обшивки конкретно самим декоративным камнем.

Обычный бетон

Этот всем превосходно знакомый стройматериал, несмотря на весьма распространенное мнение, сейчас крайне широко применяется отнюдь не только в ходе непосредственного строительства. И в качестве отличного примера здесь, сегодня как раз выступают изготовленные из бетона столешницы, которые, в окончательном итоге, обычно получаются чрезвычайно прочными и достаточно износостойкими.

Плитка из керамики

Использование при обустройстве столешниц данного материала, сейчас считается одним из наиболее простых и относительно недорогих вариантов, который одинаково успешно подходит для использования как непосредственно на кухнях, так и в ванных. Технология их обустройства, как и в случае с синтетическим камнем, то же подразумевает предварительное создание черновой основы, к которой, затем, как раз и приклеивается непосредственно сама плитка.

Специальные предложения

Популярные товары