Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Круг латунный 35 мм ( Л63 )
Технические данные:
Группа товаров:Л63
Диаметр:35 мм
Длина:3000 мм
Артикул: 1693
Производитель:
Цена: 424000 руб.
 

 

Дверь для дома

Выбор правильной двери не является легким решением сегодня.

Есть много моделей и цветов металлических дверей в Электрогорске. Выбор, однако, обусловлен не только эстетическими соображениями. Также должны быть приняты во внимание другие важные факторы, такие как функциональность, надежность, звукоизоляция и так далее. Общая информация, содержащаяся в этой статье, может существенно облегчить эту задачу.

Дверные элементы.

Дверное полотно - открывающаяся часть двери (эта часть - главная; она и есть, собственно, дверью; но важны и другие элементы дверной системы).

«Крылья» полотна, и особенности полотна могут быть:

  • окаймленными (окаймление также называется просто ободком); при этом двери имеют ровные края, без вырезов;
  • без выступов (без обода) - у них есть специальные выемки по краям, они увеличивают поверхность контакта.

Дверная рама - это рама, встроенная в отверстие в стене, в которое монтируется дверное полотно.

Дверные коробки могут быть:

  • стандартными - с фиксированной шириной, адаптированной к толщине стены;
  • регулируемыми - их ширина может быть отрегулирована под толщину стенки в диапазоне около 15 мм.

Дверная фурнитура.

Это, прежде всего, петли - используются для крепления полотна к раме. Их может быть две или три петли (иногда - даже 4-5) - в зависимости от веса двери.

Дверные ручки (могут быть «розеткой»). Вывеска также является элементом двери. Ручку и замки - важнейшие функциональные элементы. Розетка выполняет те же задачи, но имеет форму диска. Может использоваться и для надежной блокировки двери изнутри.

Прокладка - снижает шум при закрытии дверей и повышает их шумоизоляцию (а также - теплоизоляцию, герметичность; это важно учитывать при проектировании вентиляции помещений!).

По тому параметру, как дверь можно открывать, их можно разделить на:

  • возвратные - самые популярные, открывающиеся в одном направлении; или после монтажа специальных петель - в обоих направлениях (качающиеся);
  • открывающиеся со скольжением - они открываются при перемещении створки вбок; не требуют монтажа дверной коробки, скользят по роликам по специальной направляющей, используются там, где мало места для открывания распашной двери.

Раздвижные двери могут быть:

  • настенного монтажа - направляющая часть устанавливается над дверью или в потолке;
  • спрятанные в стене - используется специальная кассета, встроенная в стену.

Двери могут быть и в сложенном виде. Тогда полотно состоит из нескольких частей, соединенных петлями; при открытии крыло перемещается по специальной направляющей, установленной в верхней части (если дверь тяжелая, то направляющая также используется снизу). В отличие от раздвижных дверей, они не требуют места на стене. Они используются в основном в шкафах, кладовых, шкафчиках, нишах.

Есть двери-гармошки - это разновидность складных дверей. Их отличие в том, что компоненты крыла узкие. При открытии они образуют «гармошку» на одном из концов двери.

По направлению открытия крыльев двери делятся на:

  • открывающиеся слева - со стороны, где установлена дверная рама; петли находятся с левой стороны, - и дверь открывается левой ручкой к вам;
  • открывающиеся справа - со стороны, где установлена дверная рама, петли находятся справа; дверь открывается правой ручкой к вам.

В зависимости от назначения (и расположения в здании) двери можно разделить на:

Внутренние двери.

Обычно они изготавливаются из деревянной рамы с наполнителем (стабилизирующим материалом, так называемым ячеистым наполнителем), покрытым с обеих сторон экструдированной плитой из МДФ. Это вид специально измельченной и прессованной древесины с добавлением смол и клеев. Именно из этого материала наружная облицовка двери чаще всего выполнена - в виде прессованной панели, установленной на деревянной конструкции. Такие двери легкие, очень эстетичные и долговечные. Они могут быть полными, наполовину застекленными или застекленными полностью. Они обычно выпускаются в четырех размерах: «60», «70», «80» и «90» см. Модели с одним или двумя листами можно приобрести.

Они обычно отделываются полуматовым акриловым лаком в нескольких основных цветах. Все двери оснащены вставками, тогда как ручки часто должны быть приобретены индивидуально. Дверь можно купить как распашную, так и с рамой.

Специальные предложения

Популярные товары