Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Строительство традиционных фундаментов

Самый популярный способ обустройства дома на одну семью - это строительство традиционных фундаментов.

Узнайте, как сделать фундамент из товарного бетона м450.

Ленточный фундамент

Они обычно изготавливаются на почвах с достаточно хорошей несущей способностью. Фундаменты для дома на одну семью обычно имеют высоту 30-40 см и ширину, адаптированную к нагрузке и несущей способности грунта (обычно 40-80 см). Ширина стен фундамента также учитывается - лента должна выступать не менее чем на 5 см с обеих сторон стены. Стены фундамента размещены на скамейках. Их высота зависит от глубины опоры скамьи. Они должны находиться на высоте не менее 30 см над уровнем земли.

С или без посадки. Строительство традиционных фундаментов обычно начинается со сборки опалубки, которая станет формой для бетона. Тем не менее, непрерывные опоры могут быть сделаны без опалубки. Это менее дорогое и трудоемкое решение. Подходит для одноэтажных зданий, стоящих на грунтах с высокой пучинистостью. Затем бетонная масса сразу же помещается в тщательно подготовленные траншеи. Такое решение возможно в почвах с высокой вязкостью - например, глинистых или суглинистых. Только в таких условиях стены раскопок не будут скользить. Фундаменты этого типа следует размещать ниже глубины промерзания грунта, а для строительства бетона следует использовать бетон минимальной марки С16 / 20. Такая технология позволяет одновременно изготавливать монолитные фундаментные стены - такой же ширины, как и скамейки. Не будет четкого разделения на скамейки и стены. Ширина таких нетипичных оснований, однако, не может быть более 40 см. Часть, выступающая над уровнем земли, должна быть выполнена уже в традиционной опалубке, или она должна быть построена из бетонных блоков.

Фундамент: сваи

Если в здании некоторые нагрузки переносятся на землю не через стены, а через колонны, под ними закладываются фундаментные опоры. Они также необходимы для дымоходов. Ножки имеют форму прямоугольной призмы. Их размер зависит в основном от размера опор, которые будут на них опираться. В дополнение к горизонтальной арматуре, в них размещается вертикальная арматура, такая же, как в опоре. Это называется стартер. Выступает на 50-70 см выше стопы. Позже они связаны с колонной арматуры.

Из чего строить стены

Они могут иметь разную конструкцию. В настоящее время наиболее популярными являются бетонные блоки с использованием цементного раствора. Обычно они имеют двухслойную конструкцию: стена + теплоизоляция. Бетонные монолитные стены также могут быть сделаны, как скамейки. Здесь также понадобится опалубка и, самое главное, армирование. Этот метод, к сожалению, трудоемкий и трудоемкий. Он зарезервирован для фондов, которые должны переносить неординарные грузы или выполняться на нетипичных основаниях. Интересным решением являются бетонные и керамзитобетонные пустотелые кирпичи.

Они располагаются на скамейке так же, как блоки, за исключением того, что без использования раствора. В пустые пространства между их стенами вставляется арматура (при необходимости) и заливается бетонная масса. Стены пустотелых блоков опалубки, таким образом, образуют вид, похожий на опалубку, с той разницей, что опалубку необходимо демонтировать. Некоторые компании предлагают опалубочные блоки, которые заполнены бетоном только по углам. Только если фундаментные стены выше, он также должен быть заполнен первым слоем блоков.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70

Специальные предложения

Популярные товары

Круг латунный 27мм ( ЛС59-1 )
Технические данные:
Группа товаров:ЛС59-1
Металл:Латунь ЛС59-1
Диаметр:27 мм
Артикул: 1756
Производитель:
Цена: 348000 руб.