Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Деревянный пол. Гидроизоляция

Все поверхности и покрытия, которые могут подвергаться воздействию влаги, нуждаются в защите.

Такой защитой является изоляция зданий, сооружений и конструкций от влаги. Она осуществляется при помощи различных материалов: это защитные листы, добавки в бетон, а так же с помощью гидроизоляционной мастики.

Наиболее остро нуждаются в такой защите деревянные конструкции, в частности на деревянные полы.

Влага всегда оказывает негативное и разрушительное действие на деревянный пол если отсутствует гидроизоляция.
Чтобы предотвратить разрушающее действие влаги на деревянные покрытия полов необходимо обустройство их гидроизоляции.

Видов гидроизоляции существует множество.

Гидроизоляция осуществляемая с применением битумного или полимерного лака обозначается как лакокрасочная. Недостатком этого вида является недолговечность. Средний срок эксплуатации этого вида гидроизоляции составляет около 5 лет.

Следующий вид гидроизоляции представляет собой покрытие цементом и полимерных добавок. Этот вид носит название штукатурной гидроизоляции. Учитывая простоту обустройства такого вида гидроизоляции процесс представляет довольно простые действия — прежде всего приготовление раствора из песка и цемента из соотношения 2 к 1.

На чистое и сухое основание наносится первый слой раствора и даётся возможность в течение 15 - 20 минут подсохнуть. После чего можно наносить второй и последующие слои. Этих слоёв должно быть 3 - 4.

Неудобством этого способа является то, что эту гидроизоляцию необходимо увлажнять каждые 3 - 4 часа. Следует учесть, что полное высыхание произойдёт через трое суток. Ещё один вид гидроизоляции это оклеечная гидроизоляция, включающая в себя целый список рулонных и листовых материалов. Гидроизоляция этого типа подразделяется на 3 вида действий:

  • полимерная;
  • битумная;
  • битумно-рулонная.

Следует отметить, что количество слоёв определяется в зависимости от потребности.

Среди рекомендуемых гидроизоляций деревянного пола можно выделить ещё один вид — литую гидроизоляцию, выполняемую с помощью растворов и мастик. Такая изоляция может быть двух типов: горячая и холодная.

Монолитное основание необходимо, прежде всего, хорошо просушить, обработать грунтовкой, после чего по всему периметру устанавливается опалубка и заливается горячей смесью. Температура смеси должна быть не ниже 140 градусов.

В заключение при помощи широкого шпателя смесь выравнивается.

Специальные предложения

Закладная деталь МН314-МН317
Технические данные:
Группа товаров:Закладные детали
ГОСТ:ГОСТ 10922-90
Артикул: 2814
Производитель:
Цена: По запросу.
 

 

Популярные товары