Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Облицовка фасада декоративным кирпичом

Облицовка фасада дома декоративным кирпичом является приемлемым вариантом, как по цене, так и по достойному внешнему виду. Кирпичная кладка скроет все эстетические изъяны.

Облицовочный кирпич существенно легче обычных своих собратьев, чтобы не создавать значительную дополнительную нагрузку на несущие стены. Богатство выбора возможных оттенков и фактур декоративной кирпичной кладки позволяет до неузнаваемости преобразить внешний облик дома. Облицовка фасада декоративным кирпичом улучшает теплоизоляцию и защиту стен от влаги.

Технология кладки облицовочного кирпича достаточно сложна и требует скрупулезного выполнения всех правил. Следует обязательно обустроить вентиляционные отверстия в облицовке во избежание скорого разрушения стен из-за запаривания. Для этого каждый третий стык рядов декоративного кирпича не заполняют раствором, также оставляют продухи снизу и поверх облицовочной кладки.

Применяемый раствор (или теплая кладочная смесь Legen Haus Keramik) подготавливается по инструкции, имеющейся на каждой упаковке облицовочного кирпича. При приготовлении строительной смеси необходимо исключить оседание песка путем тщательного перемешивания. Это обеспечит наилучшую сцепку кирпичей. Раствор должен наноситься равномерно, что определяет последующую прочность швов. Все брызги на декоративном кирпиче требуется незамедлительно удалять.

Перед началом облицовки фасада декоративным кирпичом следует удостовериться, что строительного материала достаточно. Облицовочный кирпич разных партий практически нереально подобрать по оттенку. Лучше иметь запас около 10% требуемого количества.

Сперва насухо делается пробная кладка площадью порядка квадратного метра, чтобы удостовериться в правильности обвязки углов и исключить другие ошибки. В ходе работы менять тип кладки или рецептуру раствора категорически нельзя. Также не следует облицовывать фасад дома при отрицательных температурах. Непосредственно перед кладкой декоративный кирпич можно ненадолго погрузить в воду, чтобы удалить пыль и дольше сохранить влагу в растворе. Сухой облицовочный кирпич быстро вытягивает из швов воду, что отрицательно влияет на процесс застывания строительной смеси и качество кладки.

Специальные предложения

Труба алюминиевая 55х2
Технические данные:
Группа товаров:Труба
Металл:Алюминий АД31
Диаметр:55 мм
Толщина:2 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 2781
Производитель:
Цена: 294000 руб.
 

 

Популярные товары