Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Внешние оконные откосы. Зачем и как?

После установки окна, чаще всего, заказчик сначала делает откосы внутри помещения.

Что же до отделки наружных откосов пластиковых окон - это дело откладывают сначала на определенный срок, а затем он медленно перетекает в неопределенный срок. Стоит отметить то, что через несколько месяцев или недель (все зависит от качества монтажной пены и погодных условий) пена начинает портиться. Под действием атмосферных явлений пена разрушается, что и является результатом проникновения холода через отверстие.

Это задание можно доверить профессионалам, а можно выполнить самостоятельно.

Излишки пены срезают ножом и штукатурят штукатуркой, на основе полимерных компонентов. Используя такую шпаклевку, мы получим откос, который более восприимчив к атмосферным воздействиям. Срезать пену необходимо вровень с остатками предыдущего откоса и только потом срезать еще 3-5 миллиметров.

После этого, приготовить смесь - процесс этот не сложный, а рецепт приготовления вы сможете прочитать на упаковке.

Шпателем выводим откос и даем схватиться раствору. После высыхания раствора, необходимо зашлифовать все неровности. Этим самым мы уберем шероховатости и добавим откосу эстетичный вид. Шлифовальная работа выполняется специальной сеткой, которую можно приобрести в любом магазине строительных материалов.

Лучшим вариантом будет покупка такой сетки вместе со шпаклевкой, что бы потом не выполнять шлифовку подручными инструментами.

Наружные откосы необходимы еще для того, что бы заделать щели, в которые не проникла монтажная пена. Так как есть моменты, когда профиль прислоняется к стене практически вплотную, но это не так и соответственно невозможно проникнуть пистолетом в эту щель.

Движущиеся части, особенно это касается балконных блоков, советуют укрепить металлической или деревянной балкой. Если монтаж выполнялся качественно, можно обойтись и без этого, так как профиль закрепляется анкерными болтами со стеной. Но если чувствуется небольшая погрешность, тогда она в итоге станет большой проблемой и тогда начнет рушиться выполнен откос.
Не откладывайте на потом заложения внешних откосов, пена под действием солнца, дождя и других факторов превращается в не что иное, как на пыль.

Специальные предложения

Популярные товары

Электроприводы тип М
Технические данные:
Группа товаров:Электроприводы и редукторы
Артикул: 1657
Производитель:
Цена: 23600 руб.