Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Правильно подобранное освещение - способ создания уникального дизайна

Купив новую квартиру, каждый из нас, в меру своей фантазии и финансовых возможностей, стремится создать в любой комнате совершенный и оригинальный дизайн.

Будь то гостиная с мягкой мебелью и пушистым ковром или комната, где хранятся инструменты и такая техника бытового назначения, как пылесос и поломоечная машина, - все они должны быть красивыми и комфортными. И немалую роль в этом процессе играет правильное расположение осветительных приборов, способных изменить весь облик помещения. От умения дизайнера зависит, будет ли освещение выгодно подчеркивать те или иные детали интерьера или, наоборот, выделять совершенно ненужные участки.

Сегодняшние возможности рынка систем освещения позволяют подобрать варианты, наиболее подходящие под общий вид квартиры или дома. Ассортимент магазинных прилавков включает множество разновидностей ламп как для светильников и люстр, так и для систем освещения, встраиваемых в подвесные потолки, стены, мебель и даже полы (к слову, для установки освещения лучше сделать вызов электрика на дом). Так же, как и на множество других видов потребительских товаров, будь то кухонные комбайны, пластиковые окна или пароочистители, на современные лампы дается гарантия.

Для верхнего освещения кухни обычно используются висячие светильники, размещение которых определяется формой стола. К примеру, если стол квадратный, светильник желательно повесить по центру, а если прямоугольный, то вдоль него. На стол, являющимся рабочим, необходимо направлять прямые пучки света. А что касается всей комнаты, ее следует освещать с помощью слабого рассеянного света, чтобы не было большого контраста между яркой зоной рабочего стола и темным участком остальной площади помещения.

Спальня обычно освещается светом, который отражается от потолка. Для этого при выборе осветительных приборов следует уделить внимание разновидностям торшеров, с помощью которых световой поток направляется именно вверх. Помимо этого, отличным способом создать в спальне атмосферу таинственности и интимности являются настенные светильники или плоские плафоны, способствующие рассеянному распределению светового потока.

Придать особый шарм ванной комнате способны встраиваемые над зеркалом и в подвесном потолке светодиодные светильники, которые отражаются в зеркале и настенной плитке. Особой «изюминкой» могут стать крохотные источники света, которые располагаются по периметру пола. Общее освещение должно отличаться интенсивностью и яркостью, так как в этой комнате мы проводим ежедневные водные процедуры, моемся, смываем макияж, а все это невозможно при тусклом и рассеянном свете. Из-за высокого процента влажности желательно применять плафоны, закрытые сплошным стеклом или пластиком.

Специальные предложения

Популярные товары

Ст20 круг 90 конструкционный
Технические данные:
Группа товаров:Ст20
Металл:Сталь 20
Диаметр:90 мм
Артикул: 2780
Производитель:
Цена: 38290 руб.