Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Кухни по фэн-шуй

Древнее китайское философское учение утверждает, что большая часть энергетической нагрузки распространяется в двух комнатах. Это кухня и спальня.

Поэтому правильная организация мебели в них имеет огромное значение.

Сама кухня (будь то кухни из эмали или любого другого материала) характеризует хозяйку дома, а также общее благосостояние и энергетику семьи. Эта комната, являясь самым популярным местом, также выступает в качестве места для общения.

Согласно учения считается, что идеальное расположение относительно сторон света - это южная часть дома или квартиры. Допускаемы также варианты в восточной части и западной. Этому есть объяснение. Это помещение само по себе должно быть самым ярким, а расположив его на северной стороне - оно всегда будет темным и всегда в тени.

Обладая своей особенной энергетикой кухня должна располагаться отдельно и обособленно от других комнат. Если у Вас студийный вариант (совмещенный с другим помещением), то тут специалисты фэн шуй выступают против этого и советуют все же разграничить их аркой или стеклянной или полупрозрачной пластиковой небольшой стенкой.

Не рекомендуется делать вход на кухню напротив входной двери, во избежание проникновения негативных потоков энергии. Над входом часто рекомендуется вешать предметы, создающие "музыку ветра", которые в свою очередь еще и будут создавать стилистический комфорт.

Многофункциональность гарнитура (такие представлены на http://www.moscowmebel.com) - единое мнение и дизайнеров, и фэншуй-истов. Удобство должно заключаться не только в процессе приготовления, но и в самом приеме пищи, а также в общении между собой. Кроме того не стоит забывать про основное организационное правило - правило рабочего треугольника.

Главный символ и деталь – это огонь, а его источником будет конечно же плита. Зона Огня – это юг. Плиту лучше всего располагать в наиболее освещенном южном месте, НО вдали от окна, так как пламя может задуваться сквозняком.

Учение советует располагать отдельно плиту от мойки и холодильника, так как это сами по себе противоположные стихии земли - огонь и вода всегда враждуют. Но если откорректировать уже нет возможности, то это "противостояние" можно разграничить при помощи каких-либо элементов декора, желательно из дерева. Дерево - элемент, который сам собой выступает примирением между ними.

Следует также помнить, что протекающие краны своими потоками уносят с собой энергетическое благосостояние семьи. Вода - самый мощный элемент, содержащий максимум энергии. Следите, чтобы она не уходила от Вас впустую.

Освещение должно быть ярким, но не навязчивым. В идеале естественным. Плотные шторы и занавески здесь не допустимы! Освобождайте подоконник, чтобы ничего не препятствовало проникновению солнечных лучей в каждый уголок помещения. Мебель выбирайте светлых тонов с небольшим количеством контрастов. Обои также должны быть теплых оттенков. Используйте белый, бежевый, зеленый, голубой, светло-коричневый цвета. Избегайте ярко красных, фиолетовых и синих окрасов.

Холодильник располагайте в западной части комнаты - это будет способствовать повышению благосостояния семьи. Ни в коем случае не ставьте его в южной части! Это место Огня, который несовместим с холодом.

Выбирайте мебель и технику с закругленными краями, так как по учению именно в углах скапливается вся негативная энергия. Прячьте острые предметы в ящики. Также это касается и кухонного стола. Лучшей формой для него будет круг или овал.

Правильное организационное расположение всех деталей и мебели, в сочетании с нужными цветами будет благотворно способствовать созданию благоприятной атмосферы в комнате и всей семье в целом.

Специальные предложения

Популярные товары