Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Ошибки при создании бетонных конструкций

Небрежность при проектировании и монтаже бетонных конструкций может привести к серьезным повреждениям и даже частичному разрушению всего сооружения.

Далее приведены наиболее распространенные ошибки при проектировании и монтаже, которые способствуют разрушению структуры бетона.

Недостаточный защитный слой.

Если в строительном чертеже не учтен достаточный слой бетона, защищающий стальную арматуру, то это может привести к повреждению конструкции. Создаются условия, при которых влага проникает внутрь бетона. Это способствует коррозии арматуры. Из-за нее объем стальной арматуры увеличивается. Что приводит к образованию трещин и сколов в бетоне. Наличие влаги влияет на сопротивляемость конструкции к перепаду температуры. При замерзании вода расширяется тем самым, разрушая бетон.

Неправильное размещение технических каналов.

Это самый распространенный тип ошибки при монтаже бетона. Встроенные металлические детали, электрическая проводка или выходные коробки не должны находиться вблизи внешней поверхности бетонной конструкции. Трещины могут появиться и вокруг заделки каналов. Таким образом, ослабляется сопротивляемость изделия к температурным перепадам и коррозии.

Детализация стыковочных швов.

Правильное размещение стыковочных швов в чертежах и при монтажных работах является очень важным для бетонной конструкции. Швы позволяют бетону "дышать" расширяясь и сжимаясь при изменении температуры. Они также распределяют нагрузку (для их герметизации может использоваться пена монтажная профессиональная 750 мл). Арматура, закладные и соединительные детали должны быть четко прописаны на чертежах. Чтобы предотвратить какие-либо ошибки, которые могут возникнуть на месте строительства. Конструкция с некорректными усадочными швами начинает трескаться в месте, где он был необходим, но не был предусмотрен. Бетонные плиты, уложенные слишком близко, могут привести к серьезным повреждениям пролетов моста, дорожного покрытия. На южных склонах водосбросов, где ежедневно происходит изменение температуры, неправильное устройство швов приводит к негативным изменениям в конструкции сооружения.

Соединительные детали.

Неправильно расположенные детали соединения между бетонными элементами, такими как балки, колонны и плиты также приводит к повреждению бетонной конструкции. Ошибочное размещение соединительных элементов влияет на распределение нагрузок в железобетонном каркасе. Отклонение нагрузок от проектных расчетов негативно влияет на работоспособность и долговечность сооружения.

Армирование.

Неправильно подобранные длина арматуры, методы армирования для данного элемента могу способствовать возникновению проблем при дальнейшей эксплуатации бетонной конструкции. Все изменения должны отображаться в чертежах и быть согласованны с подрядчиком и руководителем.

Специальные предложения

Электроприводы тип М
Технические данные:
Группа товаров:Электроприводы и редукторы
Артикул: 1657
Производитель:
Цена: 23600 руб.
 

 

Популярные товары