Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Основные правила штукатурки фасада

Фасад дома показывает лицо человека, проживающего в нём. Любой владелец своего дома стремится внешне украсить его так, что бы самому нравилось, и перед соседями было не стыдно. Пожалуй, самый оптимальный вариант здесь – это накладка на фасад специализированной декоративной штукатурки.

В данной статье рассмотрим основные шаги по накладки штукатурки фирмы BERGAUF на фасад.

Итак, на первом этапе необходимо подготовить поверхность с последующим нанесением на неё штукатурки. Для начала надо с поверхности снять старую краску, убрать пыль и обработать её разжиженной грунтовкой. После выполненных процедур переходим ко второму этапу.

На втором шаге строительства необходимо приготовить саму фасадную штукатурку. В составе фасадной штукатурки BERGAUF содержится мраморная мука, цемент белого цвета, различные полимерные ингредиенты, а также небольшие мраморные стружки размерами 2,5-3 мм. Такой мраморный наполнитель в дальнейшем позволит «разрисовать» штукатурку фасада.

После приготовления штукатурного раствора следует подождать несколько минут, что бы данная смесь набрала всю боевую готовность. Затем можно приступать к штукатурным работам загрунтованной поверхности.

На третьем шаге идёт нанесение фасадной штукатурки BERGAUF на гравированную поверхность дома. Условно, нанесение данной смеси можно подразделить на подготовительный и отделочный этап. Итак, сначала штукатурка накладывается на поверхность пластиковой тёркой или кельмой. Толщина, нанесённой штукатурки, должна составлять около 3 миллиметров. Для доставки и поднятия раствора можно использовать передвижной подъемный стол.

После проделанных работ штукатурка должна лежать на поверхности ровным слоем. Далее необходимо сделать небольшой перерыв, примерно на 5-7 минут. Такой промежуток времени понадобится для более жёсткой схватки штукатурки. Далее можно приступать к работам декоративного характера, то есть к отделочному этапу.

Для придания декора, берём пластиковую тарелку и начинаем заглаживать поверхность одинаковыми направлениями движения – по кругу, диагонали, горизонтально, вертикально, крестом или наискосок. Мраморная стружка, которая находится в составе смеси, будет образовывать разнообразные декоративные структуры под давлением тарелки.

Заключительный, четвёртый этап заключается в покраске стены фасада. Стена декоративно заштукатурена, теперь только осталось её красиво покрасить. Красить такую стену рекомендуется силикатными, силиконовыми или акриловыми красками. Можно заранее в штукатурную смесь добавить пигмент под цвет краски, что позволит предотвратить появление белых пятен на поверхности в случае не предвиденных отколов от штукатурки.

Проще говоря, каждый хозяин своего дома может заштукатурить фасад своего жилища и придать ему весьма эстетичный вид. А для того чтобы фасад соответствовал всем технологическим нормам следует соблюдать основные правила штукатурки фасада.

Специальные предложения

Полоса алюминиевая 120х10
Технические данные:
Группа товаров:Полоса
Ширина:120 мм
Толщина:10 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 1373
Производитель:
Цена: 266000 руб.
 

 

Популярные товары