Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Выбираем пиломатериал для строительства

Строительство современного частного дома подчинено требованиям энергоэффективности и комфорта для человека и его семьи. И огромную роль в решении таких задач играет материал, из которого возводится собственный коттедж.

Чаще всего сегодня выбирают древесные стеновые решения, так как они отличаются низкой теплопроводностью, что позволяет сократить объем теплопотерь, увеличить эффективность отопления, снизив расходы на обогрев дома. Но, конечно, далеко не все пиломатериалы подходят для строительства несущих и ответственных конструкций, и это необходимо учесть при выборе.

Назначение и особенности пиломатериалов

Особые требования прочности предъявляют к каркасу и несущим конструкциям. Наиболее ответственные сооружения целесообразно возводить из бруса. Самой прочной из этой категории является клееная разновидность материала, так как в этом случае устраняются недостатки природного массива.

При выборе стеновых покрытий обращают внимание на породу древесины. Наиболее доступной и достаточно прочной для этого считается сосна. Обрезные доски будут достаточно износостойкими и долговечными.

А вот для строительства бань чаще выбирают липовый пиломатериал. Это необходимо для обеспечения безопасности, так как сосна при нагревании выделяет смолу, которой можно серьезно обжечься. Дополнительным преимуществом липы является ее устойчивость к влаге, а выделяемые в воздух фитонциды делают атмосферу в таком помещении здоровым и комфортным.

Современным решением являются древесно-стружечные плиты. Если ранее их модификации использовались только в производстве мебели, то сегодня более прочные и эффективные панели применимы и в сооружении несущих конструкций. К таким материалам относится ОСП-покрытия, используемые и в производстве сэндвич-панелей, готовых СИП решений для сооружения стен каркасного дома.

Специальные предложения

Популярные товары