Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Древесные плиты

В настоящее время при производстве мебели, строительстве и ремонте деревянные доски, из-за их высокой стоимости и размеров, заменяются древесными плитами. Их промышленный выпуск начался во второй половине 20 века.

Древесностружечные плиты выпускаются при помощи горячего прессования древесной стружки со связующеми веществами(различные виды смол). Улучшить их качества позволяют добавки(антисептические, гидрофобные и др. ). Более качественный ДСП маркируется как П-А, менее - П-Б. П-А плита, которая имеют большую прочность на изгиб, растяжение, меньше разбухает и более гладкая, используется в мебельной промышленности. П-Б же плита используется при строительстве. ДСП можно ламинировать, что улучшает прочность, цветостойкость, термостойкость, легкость обработки.

МДФ – это средней прочности древесноволокнистая плита, изготавливаемая из мелких просушенных опилок и склеиваемые в плиты. Парафин или лигнин являются связующеми веществами. МДФ экологически безопасен, имеет хорошую влагостойкость. Поверхность гладкая и листы сохраняют форму на долгие годы.

Древесноволокнистые плиты(оргалит) по техническим характеристикам и способом изготовления схожа с МДФ. Изготовляется при помощи измельчения и расщепления древесины в волокнистое сырье, затем отливают в виде плит, прессуют и сушат. Склеивают синтетическими смолами, парафином, антисептиком, канифолью. При высокой температуре прессование влажного сырья превращает его в твердые листы. Для улучшения характеристик применяются различные добавки. Его твердость выше самых распространенных пород деревьев. Мягкие ДВП можно использовать при отделки стен и потолков, при тепло- звукоизоляции, упаковки грузов и т. д.

Древесные плиты отличаются друг от друга незначительно. Они недороги и легки в обработке, что обеспечивает им высокий спрос.

Специальные предложения

Популярные товары