Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Современная мебель

Все началось в 19-м веке после того, как промышленная революция породила новый класс людей, начавших развивать модернистские идеи. Традиционное темное, позолоченное и резное дерево, оббитое тканью с богатыми узорами, уступило место простой и компактной мебели.

Между дворянством и бедным населением появился средний класс, откинувший все, что было связано с богатыми.

Искусство Африки, Азии и особенно Японии оказало значительное влияние на проектирование современной мебели. Функциональность, практичность и экономическая целесообразность были новым порядком в производстве. Технология и промышленный прогресс уже играли свою роль в создании предметов мебели.

Михаил Тонет, австрийский и немецкий столяр, был первым экспериментатором создания мебели путем выгибания дерева. Сделанный им венский стул, известный как «Konsumstuhl Nr 14», приобрел всемирную популярность. До 1930 года было произведено более 50 миллионов таких стульев. Другим известным предметом мебели той эпохи был стул Tripolina, запатентованный Джозефом Фенди в 1877 году. Изготовлялся он из дерева, металла и полотна. Этот стул широко использовался британскими войсками во время колониального периода. Модным предметом также стало складное кресло Режиссера, особенностью которого является складывание подобно ножницам. Делалось оно из дерева и прочного полотна, способного выдержать вес человека. Дизайн кресла восходит к 15-му веку, основа проекта была взята с конструкции древних римских складных стульев.

Еще одним знаковым примером современной мебели является стул «Василий» Марселя Бройера. Он изготовляется из стальных трубок и кожаных ремней. Изысканный и упрощенный дизайн геометрических форм предмета позволил кожаным ремням смотреться как бы подвешенными в пространстве. Тумбочка Эллен Грей, стул Барселона и стол Ногучи – еще одни иконы нынешних предметов интерьера.

Современная мебель функциональна, практична, разработана со вкусом, придает домовладельцу ощущение легкости и комфорта. Она совершенно отличается от темной и тяжелой средневековой мебели. В настоящее время металл, пластмасса, стекло вместе с деревом используются в создании предметов. Применяются ткани ярких цветов, которые придают меблировке привлекательность и делают ее художественно оформленной. Новейшая мебель может иметь различные формы, дизайнеры нередко используют геометрические узоры в своих проектах.

Нынешняя мебель легка по весу, ее нетрудно собирать и разбирать, за ней просто ухаживать. Она также имеет индивидуальный образ, разработанный в соответствии с типом декора и пожеланиями хозяев дома. Однообразные, тоскливые цвета больше не в моде, тенденция идет к приятным и расслабляющим оттенкам, которые присутствуют в современной мебели. Темные же краски используются с контрастом светлых цветов. Сегодняшняя мебель изменила внешний вид дома и создала непринужденную и расслабляющую обстановку.

Источник: emodicasa.ru.

Специальные предложения

Популярные товары

Труба медная 4 мм (М1 мягкая )
Технические данные:
Группа товаров:Труба
Металл:Медь М1
Диаметр:4 мм
Артикул: 2097
Производитель:
Цена: 640000 руб.