Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Ремонт подоконника из дерева

Деревянные подоконники выступают немаловажной частью интерьера в доме. Однако чтоб иметь всегда хорошо выглядящий и крепкий подоконник, за ним необходимо ухаживать и время от времени ремонтировать, только в этом случае ваш подоконник будет создавать теплую и уютную атмосферу в комнате.

При долговременной эксплуатации дерево, из которого сделан подоконник, имеет свойство рассыхаться, покрываясь мелкими, а иногда и крупными, трещинами. Заделать такие трещины возможно самостоятельно. Для такой работы необходимо снарядиться шпателем, проволочной щеткой, наждачной бумагой и приобрести в магазине растворитель, специальную шпаклевку для дерева и краску нужного цвета.

Первым шагом к восстановлению подоконника будет удаление растворителем старой краски. После снятия всей краски, постарайтесь тщательно зачистить шпателем все трещинки на поверхности. Далее воспользуйтесь проволочной щеткой и скрупулезно отшлифуйте подоконник и при помощи шпаклевки заделайте трещины.

Излишки шпаклевки удалите при помощи наждачной бумаги. Уделите особое внимание необходимой ровности поверхности. По окончанию нанесите краску, если необходимо, то в несколько слоев.

При возникновении на вашем подоконнике вмятин от долговременного использования вам необходимо запастись электродрелью, лобзиком, молотком, наждачной бумагой, деревянной пробкой, а также взять растворитель, клей и краску.

Как и при удалении трещин, в первую очередь необходимо пользуясь растворителем удалить старую потрескавшуюся краску. Затем воспользуйтесь ручной электродрелью и сделайте отверстие на том месте, где вмятина. Из заранее заготовленной пробки необходимо вырезать пробку идентичного формата, что и отверстие. Кусок дерева желательно подбирать такой же по своей структуре, как и дерево из которого сделан сам подоконник. Клеем  нужно обмазать пробку и вбить в подготовленное отверстие. Отшлифуйте рабочую поверхность при помощи наждачной бумаги и покрасьте подоконник.

Специальные предложения

Популярные товары