Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Керамическая плитка – современная отделка для помещений

Прочность – одно из главных достоинств современной керамической плитки. Ею облицовывают рабочие места в помещениях, где присутствует высокий уровень влажности. В основном это санузлы, кухни и т.п. Плитка различается по формам, размерам и расцветкам, что дает широчайшие возможности для реализации всевозможных дизайнерских проектов.

Прежде чем приобретать плитку, следует определиться с её размерами, текстурой, а также собственными предпочтениями и суммой, которая будет выделена для покупки этого материала.

Многовариантность цветовых решений дает возможность подобать плитку любого желаемого цвета. Стоит учесть, что при необходимости визуального увеличения пространства лучше выбрать плитку светлых тонов – темная зрительно уменьшает помещение. Однако, выбирая светлую плитку, следует приготовиться к тому, что ей потребуется повышенное внимание. Что касается выбора керамической плитки по размеру, то нужно учитывать момент транспортировки - перевозить плитку большого размера довольно сложно, так как она может разбиться. Для маленьких помещений подходит плитка небольших размеров, а для просторных крупная.

В зависимости от способа изготовления, плитка может быть глазурованной и не глазурованной (в коллекции Керама Марацци представлены любые виды). У первых поверхность глянцевая, отражающая свет. Для отделки пола такая плитка не подходит. Не покрытой глазурью плиткой часто отделывают поверхности, подвергающиеся воздействиям механического характера, например, пол в душевой.

Когда требуемое количество плитки закуплено, можно приступать к творчеству. Кладка может быть не традиционной – для создания рисунка на полу можно позволить своей фантазии как следует разгуляться. Ёлочкой, под кирпичную кладку, по диагонали – можно выбрать любой способ укладки плитки. Даже будучи прочной и долговечной, плитка требует определенного ухода. Очищать поверхность плитку от загрязнений следует сразу, чтобы грязь не впиталась в материал. Перетаскивания тяжелых предметов по облицованной плиткой поверхности могут привести к порче отделки. При бережной эксплуатации и правильном уходе облицовка из керамической плитки прослужит много лет.

Специальные предложения

Популярные товары