Все для строительства...

Рекомендуемые товары

О качестве в договоре подряда

Нередко сущим камнем преткновения при взаимодействии заказчика и подрядчика оказываются вопросы качества работ. Качество выполняемых работ находится одновременно и под контролем строителей-подрядчиков, и заказчика, и всевозможных регулирующих и принимающих органов, однако разногласий по поводу качества работ это не умаляет.

Если сроки выполнения работ закон РФ признаёт существенным условием в заключаемых договорах, то условие о качестве к существенным не относится. Тем не менее, оно может сильно повлиять на финансовый результат деятельности подрядчика.

Качество строительных работ, как и качество вообще – соответствие характеристик, объекта требованиям потребителей, как инсайдеров, так и внешних. В части работ по строительству качество должно соответствовать условиям заключенного контракта. Если же условия признания работ качественными в документе не прописаны, то их следует выполнить соблюдая требования, как правило, предъявляемые к таким работам. Формулировка довольно размыта. В общем виде свести её можно к следующему: заказчик вправе установить требования к работам ссылаясь на международные регламенты, стандарты организаций и собственный здравый смысл, подрядчик при этом обязан, соблюдая требования заказчика, осуществить работы, соответствующие нормам, установленным правилами (техрегламенты, своды правил и др.).

Если качество работ не соответствует указанным в заключенном соглашении, а также нормативным требованиям, то заказчик, вероятно, будет требовать безвозмездного устранения ошибок, снижения цены оказываемых услуг, возмещения расходов на устранение ошибок. К счастью, закон не ограничивает стороны договориться и изменить свои требования в качеству работ, а также к обязанностям и срокам по устранению недостатков.

Подтвердить качество работ (если другие требования не прописаны в договоре) нужно следующим:

  1. Соответствие проведённых работ требованиям нормативно-технической документации.
  2. Объект договора должен быть пригодным для использования утверждаемого договором.

Качество работ обеспечивается не только в момент сдачи объекта, но и в течение установленного периода времени, посредством предоставления гарантии подрядчиком.

Чтобы минимизировать все непредвиденные расходы и максимизировать финансовый результат, в договоре подряда вниманием к разделам о качестве нельзя пренебрегать.

Специальные предложения

Круг медный 70 мм ( М1 )
Технические данные:
Группа товаров:Круг
Металл:Медь М1
Диаметр:70 мм
Артикул: 1033
Производитель:
Цена: 511000 руб.
 

 

Популярные товары