Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Теплый пол с установкой под плитку

Теплый пол уверенно становится стандартом в жилых помещениях, хотя еще недавно считался дорогой экзотикой, даже причудой для богатых. Надо сказать, что по такому пути пришли и прочно заняли свою нишу многие продукты.

Вспомните начало эпохи установки стеклопакетов, а теперь посмотрите на фасад среднестатистического дома и сразу увидите разницу.

Однако многие помнят, что раньше в ванной комнате и санузле пол устилала плитка из различных образцов кафеля. Выглядело это эстетично, поэтому многие и сейчас хотят совместить эти компоненты.

Современные технологии дают возможность смонтировать теплый пол под плитку несколькими методами.

Наиболее часто применяется методика с применением бетонной стяжки (можно приготовить ее самостоятельно, однако в некоторых случаях доставка бетона может оказаться дешевле). Не вдаваясь в технические подробности, опишем суть установки теплого пола таким способом. Сначала подготавливается поверхность. Снимается предыдущее покрытие пола. Далее по специальной методике укладывают нагревательный элемент и соединяют его с электрическим кабелем. Подсоединяют дополнительные элементы, такие как терморегулятор, термостат и другие. После проверки происходит залив бетоном данной конструкции. Сверху на определенном этапе укладывается плитка.

Если такой способ существенно повышает уровень пола и делает пребывание в помещении некомфортным, применяют иную методику. Теплый пол под плитку укладывают, используя специальные тонкие нагревательные элементы. Их называют нагревательными матами. Сверху на слой специального клея монтируется сама плитка. В этом случае превышение уровня нового пола составит около двух сантиметров.
В описанных выше методах укладки теплого пола под плитку очень важно, чтобы поверхности из бетона были ровными и гладкими. Иначе возникнет локальный перегрев, и вся система перестанет работать. Не ставьте на готовый теплый пол тяжелых предметов, старайтесь не деформировать его случайными падениями полок или расположенных на них стеклянных флаконов. Продумайте композицию ванной комнаты заранее. Кроме этого, данный способ часто используется, когда строится турецкая баня под ключ

Еще один метод укладки теплого пола – это использование специальной термопленки. Такой вариант часто называют пленочным теплым полом. Нагревателем такой системы служит термическая пленка, максимальная температура которой не более пятидесяти градусов. Излучение тепла происходит в инфракрасном диапазоне.

Советуем вам подобрать компоненты ведущих производителей. Если вы сами не желаете устанавливать теплый пол под плитку, подберите профессионалов. Возможностей для этого сейчас достаточно.

Специальные предложения

Швеллер алюминиевый 20х20х2
Технические данные:
Группа товаров:Швеллер
Металл:Алюминий АД31
Артикул: 2516
Производитель:
Цена: По запросу.
 

 

Популярные товары