Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Гипсокартон – материал, с которым сможет работать каждый

В наши дни гипсокартон является одним из популярных у населения отделочных материалов.

Он применяется повсеместно - для отделки стен, создания красивых потолков, возведения легких межкомнатных перегородок, позволяющих разительным образом преобразить квартиру, и так далее.

Конечно, чтобы добиться потрясающих результатов при работе гипсокартоном, мастерам-отделочникам нужно работать с ним годами, но на самом деле даже новичок может попытать свои силы в отделке собственной квартиры этим материалом, тем более что обшивка стен гипсокартоном не требует от исполнителя профессионального мастерства и обладания какими-либо серьезными строительными навыками.

Перед тем, как приступать к работе с этим материалом, следует усвоить то, что хороший монтаж плит гипсокартона попросту невозможен без применения специальных крепежных материалов и изделий, к которым относятся саморезы, стальные или алюминиевые профили и подвесы. Все эти приспособления в совокупности позволяю сделать конструкции надежной и крепкой. Покупать нужно только специализированный крепеж, поскольку он рассчитан на выполнение работ с гипсокартоном и обладает только присущими ему способностями.

Сначала необходимо возвести прочный каркас из профиля, который выступает в качестве основы для гипсокартона. К этому этапу стоит относиться с особой тщательностью. Во время разметки следует пользоваться точным инструментом, если вы хотите, чтобы будущая поверхность была гладкой и ровной. Профили и подвесы скрепляются между собой саморезами по металлу, обеспечивающими более надежное крепление, чем обычные саморезы.

При монтаже гипсокартонных плит нужно оставлять между ними и поверхностью стены или потолка расстояние не менее пяти миллиметров, чтобы предотвратить в дальнейшем деформацию листов, вызываемую незначительным движением стен и перекрытий во время перепадов температур (по такой технологии изготавливаются как гипсокартоновые потолки, так и обшиваются стены). Листы к профилю необходимо прикручивать саморезами для гипсокартона, оснащенными острым жалом, специальным шагом резьбы и специальным антикоррозийным покрытием, которое позволяет защитить метиз от действия влаги и появления на его поверхности ржавчины.

Крепеж должен вкручиваться в материал с небольшим углублением, после чего стыки между листами, также, как и точки крепления, обрабатываются специальным раствором. После окончания работ, готовая обновленная стена или готовый потолок, обшитые эти материалом, окрашиваются водоэмульсионной краской с добавлением колера требуемого цвета. Вот и все, как видите, ничего сложного.

Специальные предложения

Круг бронзовый 75 мм (БрАж9-4)
Технические данные:
Группа товаров:БРАЖ9-4
Диаметр:75 мм
Длина:3000 мм
Артикул: 1952
Производитель:
Цена: 503000 руб.
 

 

Популярные товары