Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Утепление минеральной ватой. Все за и против

Довольно часто в наше время при возведении и сооружении зданий, и различного вида конструкций, нашла своё применение в качестве теплоизолятора минеральная вата.

Минеральной ватой утепляют разного рода и назначения хозяйственные постройки, а так же коммуникации. Утепление производится снаружи и изнутри помещений.

Такой материал, как минеральная вата можно приобрести на строительных рынках при необходимости как в розницу, так и оптом. Этот материал производится во многих странах постсоветского пространства.

Независимо от того, что ценовая политика минеральной ваты больше, чем у других утеплителей, она пользуется большим спросом. Минеральная вата обладает качествами экологически чистого, пожаробезопасного и легко материала.

Выпускается минеральная вата в виде рулонов, которые прошиты матов или фольгированных изделий.

Но в свете исследований в области экологии, оказалось не всё так красочно и безопасно. Благодаря этим исследованиям стало известно, что при изготовлении минеральной ваты используется фенол. При взятии и исследовании почвы вблизи заводов, которые производят этот материал, оказалось, что концентрация вредных веществ выше в несколько раз. При этом сама минеральная вата выделяет такое вредное вещество, как формальдегид в количестве 0,02-0,03 мг. на несколько кубических метров. А это превышение допустимой нормы на 50%.

При проникновении в организм человека, фенол вызывает заболевания хронического характера. Если человек подвергается долгое время воздействию фенола и его производных, то в будущем у таких людей могут родиться дети с отклонения, как физического, так и умственного характера.

Кроме того, вследствие того, что этот материал хорошо впитывает влагу, то впоследствии он разрушается и превращается в пыль. И эта самая пыль вызывает аллергию и поражает лёгкие человека.

За рубежом всё большую мощь набирает движение, которое требует запрета производства и утепления минеральной ватой. К великому огорчению наши соотечественники только начинают осознавать, какую опасность влечёт за собой применение минеральной ваты. И только ограничивают, при помощи рекомендаций, её применение в строительстве новых зданий и конструкций.

На заметку: Если вам нужно вырезать из стального листа множество однотипных металлических деталей, то лучше всех с этим справится плазменная резка. Будет максимально доступно и по скорости и по стоимости. Об это не понаслышке знают эксперты компании Storehouse. В теме резки металла на станках с ЧПУ они уже не первый год.

Специальные предложения

Труба нержавеющая 28 мм бесшовная
Технические данные:
Группа товаров:бесшовные
Металл:Сталь 12Х18Н10Т
Диаметр:28 мм
Толщина:2-4 мм
Артикул: 2980
Производитель:
Цена: 477180 руб.
 

 

Популярные товары