Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Вертикальные сады

Большая проблема современных городов – в их быстром развитии и расширении границ. Из-за нехватки пространства, каменные джунгли постепенно отнимают место у парков, садов и скверов.

Уличные насаждения теряют в приоритете, уступая многоэтажным новостройкам, торговым центрам и автостоянкам.

Если раньше эта проблема касалась больших городов и мегаполисов, то теперь и небольшие городки стоят перед ее угрозой. Стремясь хоть как-то вернуть ощущение зелени и свежести в повседневность, многие пытаются хоть как-то декорировать внешний вид своих жилищ ползучими или вьющимися растениями. Такие висячие сады Семирамиды порой и сейчас встречаются в самых разнообразных уголках мира. Можно считать это чудо света первым примером вертикального озеленения. Яркий пример тому – архитектура эпохи Людовика XIV, характеризующаяся разнообразными арками и шпалерами, щедро украшенными живыми растениями. Такая недвижимость и в наше время пользуется широким спросом.

Для повышения привлекательности недвижимого объекта (обычно при осуществлении сделок купли/продажи) немалую роль играет именно внешний вид стен. Они мало того, что свидетельствуют о прочности, стойкости самого строения. Нередко их восприятие является важнейшим фактором при выборе. Пользуясь этим, многие владельцы недвижимости используют этот ход для поднятия цены – многих прельстит приобрести не только дом, но и свой кусочек природы.

Плюс вертикального озеленения в том, что никакой дополнительной нагрузки на стены нет. Основой для современных садов Семирамиды служит металлическая рама на пластиковом каркасе.

В конце XX века французский дизайнер и ученый Патрик Бланк доказал, что растениям не нужна почва как таковая – для них важны содержащиеся в ней минералы и влага. Это открытие перевернуло все представления об озеленении в дизайне: до этого момента растения укреплялись в почве, что, естественно утяжеляло конструкцию. Бланк позволил поменять почву на полиамид, в который помещались семена. Далее при правильном выполнении рекомендаций, семена прорастали, получая все необходимое из каркаса.

Достоинство фитостены еще и в том, что она является дополнительным утеплителем, очистителем воздуха и регулятором влажности окружающей среды. Не стоит забывать и об оказываемом психоэмоциональном воздействии на человека – мало кто пройдет мимо такой стены, не обратив на нее должного внимания.

Врача-дерматолога можно выбрать в каталоге https://medkompas.ru/doctor/dermatologist/ и там же записаться к нему на прием.

Специальные предложения

Полоса стальная 30х8
Технические данные:
Группа товаров:Полоса
Металл:Сталь 3
ГОСТ:ГОСТ 103-76
Ширина:30 мм
Толщина:8 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 2042
Производитель:
Цена: 32290 руб.
 

 

Популярные товары