Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Как правильно штукатурить стену

Человеку, который затеял ремонт и решил все работы самостоятельно, придется примерить немало профессий: маляра, плотника, сварщика и т.д.

Любые работы связанные с отделкой стен или потолка связаны со штукатуркой. Однако такая работа не покажется слишком сложной, если следовать технологии ее нанесения.

В первую очередь необходимо очистить поверхность стены от пыли и прочих загрязнений. Можно помыть стену, добавив в воду отбеливатель. Важно дать стене полностью просохнуть. Для того чтобы штукатурка "сцепилась" со стеной, нужно сделать ее шероховатой. Для этого на поверхность стены наносятся насечки.

Если предполагается штукатурить деревянную поверхность, ее также нужно подготовить: широкие доски следует расколоть в горизонтальном положении, а в образовавшиеся трещины забить мелкие деревянные колышки.

Такая подготовка стен не даст штукатурке растрескаться при высыхании.

Толщина слоя штукатурки на каменных поверхностях не должна превышать 20 мм. Для деревянных поверхностей показатель - 25 мм. Если штукатурятся внутренние перегородки, то толщина одного слоя составляет, как правило, 10 мм.

Для отделки помещения изнутри применяют обычно известковые или гипсово-известковые составы, для оштукатуривания фасадных частей более тяжелые, цементные составы.

Правильно оштукатуренная стена это стена без трещин, подтеков; ровная и гладкая. Для того чтобы добиться такого результата наноситься 3 слоя штукатурки, толщина каждого при этом - от 3 до 7 мм. Третий слой является финишным и нуждается в хорошей просушке.

После этого можно немного обработать стену наждачкой, в том случае, если возникли небольшие неровности.

Для того чтобы добиться абсолютно ровной стены, можно использовать маленькие "хитрости": штукатурка по маячкам. На каждом из углов, под потолком необходимо установить маячки (их можно приобрести в строительном магазине или использовать небольшие колышки). Далее на маячки натянуть шнур. Он должен пройти под потолком по периметру всего помещения. Затем на расстоянии 50 см друг от друга и потолка устанавливаются маячки. Через них, от шнура под потолком опускаются вертикали.

Если шнур касается стены, необходимо добавить пару сантиметров штукатурки. Все шнуры и маячков итоге остаются под штукатуркой.

Про рак вы сможете прочитать на тематическом медицинском сайте. 

Специальные предложения

Популярные товары

Плита алюминиевая 16 мм (АМЦ)
Технические данные:
Группа товаров:АМЦ
Металл:Алюминий АМЦ
Толщина:16 мм
Артикул: 2438
Производитель:
Цена: 257000 руб.