Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Утепление полов в деревянных домах

Даже деревянное жилье из профилированного бруса нуждается в утеплении полов, ведь именно через них за пределы помещения просачивается одна треть всего объема тепла.

Работы по теплоизоляции деревянных полов состоят из трех основных этапов: обустройство чернового пола; укладка утеплителя; настил чистового основания.

Касаемо вопроса экономичности, стоит отметить, что для первоочередной укладки гидроизоляционного материала необходимо значительное вложение финансовых средств. Но на практике гидроизоляция все же применяется. Кроме этого, для защиты древесины от гниения практикуется обработка лагов специальными антисептическими средствами.

Теплоизоляционные материалы настилаются на черновой пол. Стандартный зазор от утеплителя до основного покрытия составляет 15 миллиметров. Есть и другой вариант, когда расстояние от поверхности чернового пола составляет около двух сантиметров, в первом случае теплоизоляция к черновому основанию прилегает вплотную. Во втором случае сам процесс работы несколько усложняется, но в то же время увеличивается эффективность изолятора.

Существует и другой способ утепления, когда первый слой основания заменяется сетчаткой, прибиваемой гвоздями к доскам. Это экономит материалы и время, ведь в таком случае не требуется обустройства чернового основания. Но стоит учитывать, что существует риск пригибания натянутой системы под весом изолятора.

Используемая для утепления деревянных полов теплоизоляция должна иметь хорошие технические показатели. Лучшими материалами, предназначенными для этих целей, принято считать пенополистирол и минеральную вату. При этом первый образец обладает свойством отражения звуков и тепловой энергии, к тому же он довольно прочен. Минус минеральной изоляции в ее способностях к впитыванию конденсата, следовательно, вместе с ее применением рекомендуется устраивать пароизолирующую прослойку. Ее тоже можно использовать в виде утеплителя, поскольку материал не гниет, не впитывает влагу и характеризуется высокой сопротивляемостью к механическим нагрузкам.

Подводя итог, и сложив воедино все обстоятельства, можно получить продолжительную эксплуатацию изоляционного материала, непосредственно деревянного строения, и сэкономить солидную денежную сумму.

Еще одно важное обстоятельство – изоляция, это не то, на чем стоит экономить, ведь при монтаже материалов сомнительного качества через некоторое время могут проявиться некоторые погрешности. Если имеет место ограничение в финансовых средствах и проект строительства малобюджетный в таком случае для утепления полов можно использовать древесные плиты. На самом деле, метод чрезвычайно простой, но не допускает утечки тепла из жилого строения, и не позволяет выходить ему через щели в стыках напольного покрытия.

Гидроизоляция подвала изнутри, пошаговая инструкция. Виды гидроизоляции подвальных и цокольных помещений, преимущества применения материалов «Пенетрон» на всех стадиях строительства и в процессе ремонтных работ.

Специальные предложения

Лист медный 25 мм ( М1 г/к )
Технические данные:
Группа товаров:Лист
Металл:Медь М1
Ширина:600 мм
Толщина:25 мм
Длина:1500 мм
Артикул: 1605
Производитель:
Цена: 483000 руб.
 

 

Популярные товары