Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Виды утеплителя для стен

Сохранение тепла в доме - важная задача, и подходить к ее решению нужно со всей ответственностью. Решить ее помогут разные виды утеплителей, как для наружного применения, так и для внутреннего.

Правильный выбор утеплителя - это гарантия комфортности проживания в доме. Выбор утеплителя зависит от того, какое будет применяться утепление, наружное или внутренне. Чаще всего используют наружное утепление, но не исключено и внутреннее утепление. К разным видам утеплителя предъявляются разные требования к его свойствам. Наружный утеплитель подвергается воздействию погодных условий, поэтому он должен обладать определенными свойствами. Он должен быть не гигроскопичен, то есть не вбирать в себя влагу. Не должен пропускать воздух или пропускать его, но очень мало. Не проседать и не провисать, а так же не менять первоначальную жесткость. Обладать низкой теплопроводностью. Низкая теплопроводность – общее требование ко всем категориям утеплителей. К утеплителю для внутреннего утепления в-первую очередь предъявляются такие требования как экологическая чистота и воздушность, то есть, что бы материал "дышал", а так же не восприимчивость к микроорганизмам.

Для наружного утепления могут быть применены такие материалы как: минеральная вата, стекловата, пенопласт, пенополистирол. А для внутреннего утепления: фибролит, пенофольгированное полотно, пробковый утеплитель. Все эти материалы имею свои достоинства и недостатки. Так минеральная вата свои физические свойства сохраняет очень долго. Она не гигроскопична и не промерзает. Хорошо изолирует звук.

Минеральная вата устойчива к физическим деформациям. Это материал пожароустойчив. Стекловата менее устойчива к влаге, из-за чего теряет часть своих теплоизоляционных свойств. Но при этом она совершенно не подвержена плесени и грибку, потому что делается из отходов по производству стекла.

Стекловата не горит. Определенное неудобство доставляет то, что при работе с ней, она крошится.

Пенополистирол обладает рядом преимуществ перед остальными материалами. Теплопроводность у него очень низкая. Высокая прочность и простота обработки и установки выделяют его из всех прочих материалов.

Полистирол не гигроскопичен. Он не подвержен воздействие микроорганизмов. Совершенно не пропускает воздух. Существует в жидком виде, для закачки его в щели и полости используются химические насосы ХП.

Пенопласт - самый популярный утеплитель. Это очень легкий материал. Обладает хорошей звуковой и тепловой изоляцией. Но, при воздействии влаги подвергается воздействию микроорганизмов. Применяется исключительно для наружного утепления. Фибролит - утеплитель для внутреннего применения. Обладает низкой теплопроводностью, но плохо переносит повышенную влажность, так как состоит из прессованной древесной стружки.

Пенофольгированное полотно, как и пенополистирол, совершенно не пропускает воздух, создавая парниковый эффект. Его применение требует постоянного проветривания, поэтому этот материал годен лишь для утепления бань. Пробковый утеплитель является самым экологически чистым материалом, так как изготавливается из коры пробкового дерева. Обладает хорошей звукоизоляцией и очень низкой теплопроводностью. Этот материал универсален. Он одновременно может выполнять функции утеплителя и функции отделочного материала.

Источник: http://pma.kiev.ua/garazhnie-vorota/ - гаражные ворота от производителя.

Специальные предложения

Популярные товары

Квадрат стальной 18х18
Технические данные:
Группа товаров: Стальной
Металл: Сталь 3
ГОСТ: ГОСТ 2591-88
Высота: 18 мм
Ширина: 18 мм
Артикул: 3340
Производитель:
Цена: 31990 руб.