Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Лист латунный 15мм ( ЛС59-1 )
Технические данные:
Группа товаров:ЛС59-1
Металл:Латунь ЛС59-1
Ширина:600 мм
Толщина:15 мм
Длина:1500 мм
Артикул: 1783
Производитель:
Цена: 411000 руб.
 

 

Ориентиры строителя при выборе теплоизоляции

Современному строителю приходится ориентироваться в огромном числе «инновационных», «высокотехнологичных», «сверхкачественных» материалов.

Утеплитель здесь не исключение. Выбор теплоизоляции – дело очень ответственное. Неверно выбранный материал становится причиной нарушения циркуляции воздуха, конденсации влаги и др., что приводит к изменению теплотехнических характеристик здания.

В процессе выбора теплоизоляции не стоит слепо ориентироваться на рекламу и рекомендации коллег. Необходимо помнить, что нет плохого или хорошего утеплителя. Есть утеплитель, подходящий по условиям данного конкретного проекта или не подходящий.

Для минимизации риска неправильного выбора утеплителя следует сравнивать материалы по некоторым основным характеристикам. Все теплоизоляционные материалы обладают рядом механических и физических характеристик. К механическим характеристикам относятся различные виды прочности (на изгиб, сжатие), морозостойкость, упругость и сжимаемость, звукопоглощение и гибкость. К физическим характеристикам относят плотность, паро- и водопоглощение, теплопроводность, паро- и воздухопроницаемость, негорючесть, сорбционная влажность. Однако при выборе материала строителю следует ориентироваться не только лишь на эти характеристики. Важными также являются и эксплуатационные свойства утеплителя, основное из которых – долговечность. И, конечно, цена материала должна быть приемлемой. Довольно часто строители вынуждены ориентироваться именно на цену и выбирать не «инновационные утеплители», а проверенный временем дешёвый вариант.

Помимо характеристик самого материала необходимо учитывать конкретное место применения материала. В частности, для теплоизоляции фундамента самым подходящим является материал с максимальной механической плотностью и минимальными водо- и паропоглощением. Для теплоизоляции кровли следует применить лёгкий материал способный выдерживать перепады температур. Материал для теплоизоляции внутри здания должен быть, прежде всего, безопасен для людей.

Рынок строительных материалов, в том числе теплоизоляционных, продолжает активно развиваться, при этом многие производители и поставщики строительных материалов давно поняли, что seo оптимизация сайта помогает найти новые рынки сбыта. Главное – сделать верный выбор в процессе строительства. Для этого следует помнить о всех основных свойствах материала и ориентироваться на конкретный случай его применения.

Специальные предложения

Популярные товары