Все для строительства...

Рекомендуемые товары

История натяжных потолков

На самом деле история натяжных потолков уходит своими корнями в несколько более далекое прошлое, чем 60-ые годы прошлого века, которые сегодня считаются периодом зарождения этого элемента оформления квартиры.

И авторство их принадлежит вовсе не французам, а еще древним римлянам, натягивавшим шелковую ткань под потолком. Правда, у этой технологии был один недостаток – ткань быстро выцветала и провисала, ее скоро приходилось менять. Армяне в столь же незапамятные времена использовали ткань хлопковую, тонкую и легкую. Их «натяжной потолок» служил несколько дальше, так как ткань предварительно пропитывалась раствором мела. Высыхая, она натягивалась и поверхность оставалась ровной довольно долго. Правда, мел со временем начинал осыпаться.

Впоследствии появилось много новых способов украшения потолков, и эта технология ввиду своего несовершенства была похоронена в веках. Такой потолок выгодно отличался от тканевого своими низкими коэффициентами деформации, проще говоря – он гораздо более длительное время не провисал. Новинка распространялась довольно быстро, но настоящий массовый бум начался, когда на эту пленку научились наносить фотопечать (кстати, получить понятие о том, насколько это действительно красиво, можно на сайте www.potolok.name – там довольно богатая галерея выполненных работ). Именно эта возможность ежедневно лицезреть не просто красивый орнамент, а шикарный природный пейзаж, будь то восход или закат солнца или морские глубины или даже фотосвидетельство какого-либо значимого события в жизни человека, сделала натяжные потолки настолько популярными.

Правда, в России они распространяются не так быстро. Виной тому не самая маленькая цена, объясняемая применением импортных материалов. Есть, конечно, и дешевые, но экономия на таких потолках может вылиться в конечном счете в одни убытки – это либо низкокачественный материал, либо недобросовестный монтаж. Хотя, с другой стороны, траты сегодня позволяют в чем-то сэкономить завтра – отпадает необходимость регулярной побелки (или созерцания трещин на уже не белом, а серо-желтом фоне), да и одна подстраховка на случай потопа, которую предоставляет натяжной потолок, многого стоит.

**

Врач психиатр решает проблемы с психикой пациентов, поэтому его выбор должен быть осознанным и правильным. В системе Doc.ua собраны контакты практически всех специалистов.

Специальные предложения

Популярные товары