Все для строительства...

Рекомендуемые товары

Виды утеплителей стен: какой выбрать

Утепление окон, утепление стен – экономическая необходимость. Мы будем говорить об утеплении стен, о их меньшей продуваемости. Как это сделать с большим качеством и меньшими издержками?

Какой приобрести утеплитель? Как утеплить стены?

Сначала решим, если утепляемся изнутри, утепляем несущие стены, то помещение уменьшится на 10 – 15 см. Если снаружи, то придется монтировать «леса» для обшивки на высоте. Да и выбор материала так же зависит от способа обшивки. Учитываем и то, из чего собран дом: из дерева, из газобетонных плит, или это панельный дом. Газобетонные плиты – вид строительного материала, отлично заменяет кирпич, природный камень и, что приятно тяжелый бетон.

Внутренняя обшивка. Она обязательна, если у вас квартира, а не отдельный дом потому как отдельная отделка фасада здесь не разрешается. Данный вид обшивки намного проще, однако, надо чтобы обшивочный материал был экологически чистым, чтобы горючесть была равна нулю. В настоящее время таковой являются минеральная вата. Удачно то, что минеральная вата, это самый дешевый утепляющий материал. Но он требует обязательного обшивочного материала, например гипсокартона, кроноспана. Удачен и тем, что не требуется идеальная ровность стен, материал способен сжиматься.  Используют его и для внешней обшивки. На современном рынке появились ещё и базальтовые прошивочные маты, базальтовые плиты, рулоны (МБОР) их используют не только для отделки жилых помещений , но и бань, саун, они не содержат вредных для человека токсичных газов, абсолютно безвредные, а температура плавления волокон свыше 1000 градусов.

Наружная обшивка. Вот здесь и надо понимать, какой материал необходим, из чего построен дом, чем его будут облицовывать (к слову, часто когда производится ремонт остекления фасадов, то он включает в себя и утепление). Для дерева можно использовать пенополистирол, в народе чаще говорят пенопласт. Устанавливают его на особый клей с дополнительным укреплением, так же необходим облицовочный материал. Хорошим показателем теплоизоляции является плотность и толщина этого материала. При горении образуются токсичные вещества, поэтому его применяют для наружного утепления. Доступен широкому кругу потребителей. После утепления, пенополистирол штукатурят и применяют похожие на эти или такие же краски.

Чтобы не столкнуться с проблемами: гниением стен, продуваемостью, накоплением влажности в помещении следует обратиться к специалистам.

Специальные предложения

Популярные товары

Закладная деталь МН133-МН145
Технические данные:
Группа товаров:Закладные детали
ГОСТ:ГОСТ 10922-90
Артикул: 3437
Производитель:
Цена: По запросу.